新学期 新征程

----柳市中学2018学年第一学期开学典礼暨“学业发展校长奖”颁奖仪式

 

秋风渐凉,黑夜变长,转眼之间,柳园迎来新一批莘莘学子,开启又一个崭新的学年。

9月3日下午,柳市中学2018学年第一学期开学典礼暨“学业发展校长奖”颁奖仪式在学校的风雨操场隆重举行,政教处主任黄时周老师主持。


IMG_4355


典礼伊始,全体师生齐唱国歌。随后,师生共唱柳市中学校歌。校歌点燃了莘莘学子的赤子之情,也勉励每一位柳中学子砥砺前行。


IMG_4329


倪志刚校长从一位母亲给孩子的一封信引入,提出了“孝、敬、勤、俭、公、能”六字要求,通过故事、古训以及身边的具体事例,并结合丰富多彩的校园生活,深刻地诠释了这六字的内涵,表达了对同学们新学期的殷切期望。他希望同学们克勤克俭,为公为能,做积极上进、全面发展的柳中人。倪校长热情洋溢的讲话,为同学们上了很好的开学第一课。


IMG_7640_副本


高知静副校长宣读获得“学业发展校长奖”一、二、三等奖和高考奖以及优秀学生干部、三好学生、学习积极分子、工作积极分子、行为示范生等名单。校领导为获奖学生颁奖。(“学业发展校长奖”奖学金由柳中校友基金会提供)



IMG_4417_副本IMG_4520


典礼的最后,王兴朋副校长对新学期的德育工作提出新的部署,宣讲学校规章制度,鞭策同学们遵守校纪校规,树立柳中良好的校风、班风和学风。学会做人、学会做事、学会生存、学会合作,成为德、智、体、美全面发展的柳中学子。


IMG_7646_副本


开学典礼庄重热烈,掌声不断,燃起了全体师生对新学期的火热激情和昂扬斗志,相信柳中学子一定能够用奋斗去书写传奇,用激情去成就梦想!

新学期,新征程,努力不懈,奋斗不止,柳中必将迎来更加灿烂辉煌的明天!